This site uses cookies to provide you with a more responsive and personalised service. By using this site you agree to our use of cookies. Please read our PRIVACY POLICY for more information on the cookies we use and how to delete or block them.
  • Mes de la Ciberseguridad
Publicación:

Mes de la Ciberseguridad

01 octubre 2021

2020 fue el año del COVID-19, pero lamentablemente también de un aumento de los ciberataques. A medida que los trabajadores cambiaron al trabajo a domicilio o a distancia, también lo hicieron las amenazas. El 2021 confirmó esa tendencia.

La pregunta no es si una organización será atacada, sino cuándo sucederá. Lamentablemente, las organizaciones criminales evolucionan más rápido que la mayoría de las empresas, lo que genera puntos ciegos y un mayor riesgo.

Ese es el tema central del Mes de la Ciberseguridad de BDO: "Encuentra tu punto ciego".

A lo largo del mes de octubre, nuestros diferentes Centros de Excelencia organizarán una variedad de webinars, abordando distintos aspectos de la ciberseguridad. El programa completo está disponible a continuación; las inscripciones están abiertas a cualquier persona interesada en la ciberseguridad.

FECHA HORA TÍTULO RESUMEN INSCRIPCIONES
7 de octubre

14:00 CET

7:00 (GMT-5)

Gobernanza y ciberseguridad: Lo que los directores deben saber
Anfitrión: BDO Irlanda
Idioma: Inglés
Los fundamentos de la ciberseguridad, incluida la terminología común, gobernanza y responsabilidades de los directores. Haz clic aquí
14 de octubre

14:00 CET

7:00 (GMT-5)

Amenazas y vulnerabilidades comunes
Anfitrión: BDO Irlanda
Idioma: Inglés
Identificar los pasos a seguir para diagnosticar la vulnerabilidad cibernética, incluida la identificación, evaluación y comprensión de los riesgos. Haz clic aquí
19 de octubre

11:00 CET

4:00 (GMT-5)

Gestión de vulnerabilidades: Identificar, priorizar y proteger
Anfitrión: BDO Holanda
Idioma: Inglés
¿Cómo podemos encontrar puntos ciegos de forma proactiva y corregir posibles debilidades en la seguridad de la red de la organización? Dado que la ciberseguridad no solo se aplica a la URL de una empresa, es imperativo que cualquier organización implemente una Gestión de Vulnerabilidad eficaz para protegerse contra ataques y amenazas en el ambiente. Haz clic aquí
20 de octubre

10:00 GMT

15:00 CET

8:00 (GMT-5)

La mayor necesidad de servicios CISO remotos
Anfitrión: BDO Argentina
Idioma: Español
Conozca los beneficios del servicio CISO digital avanzado, el análisis de brechas y las plataformas de concientización que brindan una dirección estratégica para las organizaciones y reducen el gasto en TI y ciberseguridad, especialmente para organizaciones pequeñas y medianas. Haz clic aquí
21 de octubre

14:00 CET

7:00 (GMT-5)

Protegiendo su organización
Anfitrión: BDO Irlanda
Idioma: Inglés
Explicar los problemas centrales, por qué son importantes y cómo asegurarse que se gestionen de forma activa. Haz clic aquí
25 de octubre

12:00 EST

18:00 CET

11:00 (GMT-5)

Industria manufacturera: Protección contra amenazas de riesgo interno
Anfitrión: BDO US
Idioma: Inglés
El sector manufactura reporta críticamente el mayor número de ataques cibernéticos a los sistemas de control industrial. ¿Qué puedes hacer para protegerte? Haz clic aquí
26 de octubre

11:00 EST

17:00 CET

10:00 (GMT-5)

Cómo defenderse de las ciberamenazas de riesgo interno en la industria de servicios financieros
Anfitrión: BDO US
Idioma: Inglés
Las organizaciones financieras son los principales objetivos de los ciberataques maliciosos. Sin embargo, no es la única amenaza que enfrentan. No pasa un día sin que los empleados de servicios financieros pongan en riesgo los datos debido a las crecientes amenazas internas. Haz clic aquí
26 de octubre

11:00 CET

4:00 (GMT-5)

De IR (Respuesta a Incidentes) a MDR (Detección y Respuesta Gestionadas)
Anfitrión: BDO UK & BDO Israel
Idioma: Inglés
La prevención ya no es una opción. La detección y respuesta es clave.
¿Qué se necesita para responder de manera oportuna y efectiva?
¿Qué preparación debe realizar una organización para estar preparada para un incidente?
Se examinarán estudios de casos reales de respuesta a incidentes para conocer los beneficios de combinar las capacidades de MDR e IR.
Haz clic aquí
28 de octubre

11:00 CET

4:00 (GMT-5)

Visibilidad de la red OT
Anfitrión: BDO Alemania
Idioma: Inglés
A medida que la recopilación y el análisis de datos se vuelven más importantes, la ciberseguridad de la tecnología operativa (OT) se ha vuelto crucial para proteger las redes industriales, los sistemas de control y la infraestructura crítica. Junto con SCADAfence (proveedor), analizaremos las mejores prácticas para proteger los sistemas OT, incluido el descubrimiento de activos, detección de anomalías y vulnerabilidades e informes de cumplimiento automatizados. Haz clic aquí
28 de octubre

12:00 CET

5:00 (GMT-5)

Respuesta al incidente
Anfitrión: BDO Irlanda
Idioma: Inglés
No se trata de si, sino de cuándo, investigar cómo el impacto de un incidente cibernético depende de cómo responde una organización tanto en público como en privado. Haz clic aquí