This site uses cookies to provide you with a more responsive and personalised service. By using this site you agree to our use of cookies. Please read our PRIVACY POLICY for more information on the cookies we use and how to delete or block them.

Política de Privacidad

Introducción

Esta Política de Privacidad ("Política de Privacidad") describe cómo BDO PERÚ S.A.C., con RUC N° 20604145075 y domicilio en Av. Camino Real N° 456, Interior 1202, Distrito de San Isidro, Provincia y Departamento Lima; y sus subsidiarias (en conjunto, "BDO PERÚ" o "nosotros" o "nos" o "nuestro") utilizan y divulgan la información personal que recopilamos de usted o sobre usted cuando:

  • Utiliza el sitio web de BDO PERÚ (www.bdo.com.pe) o cualquier otro sitio web, nuestras redes sociales o página que enlace a esta Política de Privacidad (en conjunto, los "Sitios");
  • Comunicarse con nosotros electrónicamente, como por correo electrónico; e
  • Interactúe con nosotros fuera de línea, incluso en persona, en un evento o por teléfono.

Al utilizar www.bdo.com.pe y enviarnos cualquier información personal, usted acepta el uso por nuestra parte de su información personal de acuerdo con los términos de esta Política de Privacidad. Si usted no está de acuerdo con algún término de esta Política de Privacidad, por favor no suministre información personal ni utilice la página.

Tenga en cuenta que los otros países o sitios web específicos contenidos en www.bdo.com.pe son proporcionados por las firmas miembros de BDO PERÚ aplicables o entidades relacionadas que los administran y no son responsabilidad de BDO PERÚ. Dichos sitios web, así como otros sitios web que pueden estar vinculados a este sitio web, no se rigen por esta Política de Privacidad. Alentamos a los visitantes a revisar cada una de las declaraciones de privacidad de estos otros sitios web antes de divulgar cualquier información personal.

¿Qué información personal recopilan cuando visito www.bdo.com.pe?

No requerimos el registro para acceder a www.bdo.com.pe, pero si participa en cualquiera de las actividades o servicios ofrecidos por www.bdo.com.pe, recopilaremos la información personal que necesitamos para proporcionarle esas actividades y/o servicios, como su nombre completo, cargo, dirección de correo electrónico, nombre del empleador y/o número de teléfono. El hecho de no proporcionar la información que requerimos para completar el registro puede impedir o retrasar la prestación de cualquier actividad o servicio a usted.

Le informamos que los datos personales e información que nos facilite al completar cualquier formulario electrónico disponible en nuestros Sitios, serán incorporados en el banco de datos personales de titularidad de BDO PERÚ, inscrito en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “USUARIOS DE LA PÁGINA WEB”. La finalidad del tratamiento de los Datos es dar curso a su solicitud. Las preguntas incluídas en cada uno de los formularios son de carácter voluntario, salvo aquellas marcadas con un asterisco (*) que son obligatorias. En el caso de no contestar a las preguntas obligatorias, BDO PERÚ se reserva el derecho de no tramitar solicitudes incompletas.

Información técnica

Cuando visita este sitio web, podemos recopilar información técnica como su dirección IP (Protocolo de Internet), detalles de las páginas que visita en www.bdo.com.pe, otras páginas que visita en la Web y qué navegador utilizó para ver www.bdo.com.pe. 

Este sitio web recopila datos técnicos y de registro estándar de Internet para medir y mejorar la efectividad de este sitio web, para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, para administrar este sitio web, para ver de dónde proviene el tráfico del sitio web e identificar a nuestros usuarios. También podemos recopilar otra información a través de www.bdo.com.pe, como la actividad y las preferencias de uso del sitio web, también conocidas como datos demográficos o de perfil. En este sentido, podemos utilizar "cookies" para recopilar esta información. Para más información consulte nuestra Política de Cookies.

¿Cuándo recopila información personal a través de www.bdo.com.pe?

Recopilamos información personal de usted en las siguientes circunstancias:

  • Cuando se suscribe a cualquiera de nuestros insights / newsletters.
  • Cuando se registra para asistir a un evento.
  • Cuando solicita la descarga de una publicación realizada a través de www.bdo.com.pe.
  • Cuando se ponga en contacto con nosotros para solicitar más información.

Recopilamos la cantidad mínima de información para permitirnos atender su solicitud o proporcionarle un servicio. Indicaremos dónde el suministro de información es voluntario u obligatorio. Normalmente solo solicitaríamos información adicional para permitirnos proporcionar la respuesta más adecuada a su solicitud.

¿Cómo utilizan mi información personal?

Utilizamos su información personal para:

  • Cuando identificarlo y crear un perfil para usted cuando se registre con nosotros para utilizar nuestros servicios o para solicitarnos información.
  • Verificar su identidad cuando se comunique con nosotros.
  • Comunicarnos con usted con respecto a los servicios y la información que proporcionamos.
  • Cumplir con nuestras obligaciones contractuales con usted en virtud de los términos y condiciones de BDO.
  • Proporcionar, mejorar y personalizar nuestros servicios mediante el análisis de información sobre su uso del sitio web para comprender cómo las personas usan nuestro sitio web para que podamos hacerlo más intuitivo.
  • Atender sus consultas y solicitudes.
  • Cumplir con las obligaciones legales a las que estamos sujetos y cooperar con los reguladores y los organismos encargados de hacer cumplir la ley.
  • Contactarlo con información de marketing y ofertas relacionadas con productos y servicios ofrecidos por nosotros (a menos que haya optado por no recibir comunicaciones de marketing, o que la ley nos lo impida hacerlo).
  • Personalizar los mensajes de marketing que le enviamos para hacerlos más relevantes e interesantes mediante el análisis de los detalles de los servicios y la información que está recibiendo.
  • Ejercer nuestros derechos legales cuando sea necesario hacerlo, por ejemplo, para detectar violaciones de la ley.

Debemos tener una base legal para procesar su información personal. En la mayoría de los casos, la base jurídica será una de las siguientes:

  • Para proporcionarle servicios de conformidad con los Términos de uso de www.bdo.com.pe.
  • Para satisfacer nuestros intereses legítimos, por ejemplo, para comprender cómo utiliza nuestros servicios y nuestro sitio web y para ayudarnos a obtener conocimientos que nos ayuden a desarrollar nuevos servicios. Cuando procesamos su información personal para satisfacer nuestros intereses legítimos, ponemos en marcha sólidas salvaguardas para garantizar que su privacidad esté protegida y para garantizar que nuestros intereses legítimos no sean anulados por sus intereses o derechos y libertades fundamentales. Para obtener más información sobre la prueba de equilibrio que llevamos a cabo para procesar su información personal para satisfacer nuestros intereses legítimos, contáctenos en los detalles a continuación.
  • Podemos obtener su consentimiento para recopilar y utilizar ciertos tipos de información personal cuando así lo exija la ley (por ejemplo, en relación con nuestras actividades de marketing directo o nuestro uso de cookies y tecnologías de seguimiento). Si solicitamos su consentimiento para procesar su información personal, puede retirar su consentimiento en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los detalles al final de esta Política de Privacidad.

Sus derechos

Usted tiene derechos con respecto a su información personal, bajo las normas vigentes (Ley N° 29733 y su Reglamento). Estos incluyen los siguientes derechos para: solicitar acceso a la información personal que podemos procesar en www.bdo.com.pe, actualizar o corregir sus datos, oponerse a nuestro uso de su información personal, o solicitar que sus datos personales se eliminen de nuestros sistemas en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros. Trataremos todas estas solicitudes de acuerdo con la ley local aplicable.

Puede ejercer estos derechos enviando un correo electrónico a [email protected] o a la central telefónica (01) 712-3300 anexo 301, teniendo a salvo además el ejercicio de la tutela de sus derechos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o ante el Poder Judicial mediante la acción de hábeas data.

Si desea optar por no recibir correos electrónicos promocionales o de marketing de nuestra parte en el futuro, puede hacérnoslo saber poniéndose en contacto con nosotros, indicando la dirección de correo electrónico que desea eliminar de nuestra lista de correo. Sin embargo, su opción de no recibir correos electrónicos promocionales y de marketing no nos impedirá mantener correspondencia con usted, por correo electrónico o de otro modo, con respecto a su relación existente con nosotros.

¿Proporcionará mi información a un tercero?

Podemos contratar a otras compañías o individuos para que se ocupen de su consulta o para operar de otra manera este sitio web o nuestras actividades comerciales (por ejemplo, para ejecutar campañas de marketing que alejen nuestras bases de datos, respalden los servicios de correo electrónico y mensajería y analicen la información). Podemos dar a dichas compañías acceso a su información personal en relación con esos fines en nuestro nombre. También podemos compartir su información personal con otras firmas miembro dentro de la red BDO (por ejemplo, con el fin de obtener información del cliente u optimizar el servicio) siempre que esto sea coherente con la base sobre la cual hemos recopilado su información personal.

De vez en cuando, podemos divulgar información personal en respuesta a una orden judicial, citación, investigación gubernamental o según lo exija o permita la ley.

No proporcionamos información a terceros para sus propios fines de marketing y no realizamos envíos de correos para terceros.

Podemos, como resultado de una venta, fusión, consolidación, cambio de control, transferencia de activos, reorganización o liquidación de nuestra empresa (un "Evento de Reorganización"), transferir, vender o asignar su información personal a terceros involucrados en el Evento de Reorganización.

Podemos compartir su información con otras firmas de BDO que son locales para que puedan contactarlo con materiales relevantes en relación con un tema o servicio específico ofrecido.

  • BDO CONSULTING S.A.C.
  • BDO OUTSOURCING S.A.C.
  • BDO CONSULTORES TRIBUTARIOS Y LEGALES S.A.
  • PIERREND, GÓMEZ Y ASOCIADOS S. CIVIL DE R.L.

¿Cuánto tiempo conservan mi información?

Conservaremos su información personal durante el tiempo que tengamos una relación con usted. Una vez que nuestra relación con usted haya llegado a su fin, conservaremos su información personal hasta por un plazo de diez (10) años, para que nos permita: mantener nuestros registros comerciales para fines de análisis y / o auditoría; cumplir con los requisitos de retención de registros bajo la ley; defender o presentar cualquier reclamo legal; y atender cualquier queja.

Eliminaremos su información personal cuando ya no sea necesaria para estos fines. Si hay alguna información que no podamos, por razones técnicas, eliminar por completo de nuestros sistemas, pondremos en marcha las medidas adecuadas para evitar cualquier procesamiento o uso posterior de los datos.

¿Está segura mi información?

Hemos implementado estándares generalmente aceptados de tecnología y seguridad operativa para proteger la información personal de pérdida, mal uso, alteración o destrucción. Requerimos que todos los empleados y directores mantengan la confidencialidad de la información personal y solo el personal autorizado tiene acceso a esta información.

Transferencias internacionales

Para proporcionarle servicios a través de www.bdo.com.pe, BDO PERÚ podrá transferir su información personal, para los usos autorizados, a la empresa KENTICO, proveedor de hosting de nuestra página web, estando sujeta a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la Ley N° 29733 y su Reglamento. Siempre que su información personal se transfiera internacionalmente, tomaremos las medidas adecuadas para garantizar su seguridad y confidencialidad de acuerdo con la ley de protección de datos aplicable. Para obtener más información sobre cómo protegemos su información personal, comuníquese con nosotros.

Actualización de esta Política de Privacidad

Podemos modificar o actualizar esta Política de Privacidad de vez en cuando. Podrá ver cuándo actualizamos por última vez la Política de Privacidad porque incluiremos una fecha de revisión. Los cambios y adiciones a esta Política de Privacidad entrarán en vigencia a partir de la fecha en que se publican.

Contacto 

Si tiene alguna inquietud sobre la forma en que manejamos su información personal o tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad, puede contactarnos por correo electrónico a [email protected]

Última modificación: 18 de octubre del 2021.